…って、言って見ればお金かけずに、集会室でやる一人一品持ち寄りの飲み会なんだけどね。
みんなの手料理が食べられたりするので、私もお返しに何か作っていきたい気持ちはあるんだな。
何度も参加するとレパートリーも尽きてきて、トウモロコシ茹でただけとか、ほうれん草のお浸しとか、手抜きしたこともある。
今回は思い付いたので頑張ってみた。
一昨日までは、前にも出したタラモサラダかカボチャサラダを作ろうと思ってた。
しかし、ランチのデザートで食べた抹茶のムースがおいしくて、「レシピ教えてくれないだろうなー」なんて思いながら携帯で調べて見たら案外簡単そうだったから
前日にメニュー変更。昼休みに100円ショップでプラカップを買い、23時半バイト帰りに、生クリームと卵を買い、12時頃からひたすら卵白
の泡立て、生クリーム
の泡立て。冷蔵庫に入れて3時に寝ました。
朝は7時に起きてシャワー浴びて、冷蔵庫から出して保冷剤で荷造りして、会社に行きました。
そんな訳で眠いです。
祭りは楽しかった
今回のキャストじゃない人も何人か来てくれて。
今回はしなぽんのお魚の立田揚げ、由紀美さんのピリ辛パスタが特に気に入りました。
残したくないからつい食べ過ぎちゃう、毎回。苦し~
お休みなさいm(_ _)m
みんなの手料理が食べられたりするので、私もお返しに何か作っていきたい気持ちはあるんだな。
何度も参加するとレパートリーも尽きてきて、トウモロコシ茹でただけとか、ほうれん草のお浸しとか、手抜きしたこともある。
今回は思い付いたので頑張ってみた。
一昨日までは、前にも出したタラモサラダかカボチャサラダを作ろうと思ってた。
しかし、ランチのデザートで食べた抹茶のムースがおいしくて、「レシピ教えてくれないだろうなー」なんて思いながら携帯で調べて見たら案外簡単そうだったから

前日にメニュー変更。昼休みに100円ショップでプラカップを買い、23時半バイト帰りに、生クリームと卵を買い、12時頃からひたすら卵白


朝は7時に起きてシャワー浴びて、冷蔵庫から出して保冷剤で荷造りして、会社に行きました。
そんな訳で眠いです。
祭りは楽しかった

今回はしなぽんのお魚の立田揚げ、由紀美さんのピリ辛パスタが特に気に入りました。
残したくないからつい食べ過ぎちゃう、毎回。苦し~

お休みなさいm(_ _)m
PR
トラックバック
トラックバックURL: